8 01770 51290 «Регистратура»
г. Несвиж, ул.Сырокомли, 29
crb@nesvizh-hospital.by
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
BelarusianChinese (Simplified)EnglishGermanPolishRussianUkrainian
Родительство без стереотипов. Вовлекаем отцов в дородовую подготовку и роды, уход за детьми.

Что могут сделать медицинские работники для более активного вовлечения мужчин в планирование и ведение беременности, родов:

  1. Постарайтесь понять социальную,экономическую и культурную реальность, в которой существует пара. Есть отцы, которые готовы к участию, однако часто не могут себе этого позволить из-за графика работы или других обстоятельств. В таком случае обсудите с парой возможность подбора подходящего времени или формата проведения консультации.
  2. Подготовьте мужчин к задачам, связанным с предстоящим отцовством, и постарайтесь вовлечь их на максимально ранних стадиях. Исследованиями доказано, что это положительно влияет на вовлеченность отцов в жизнь детей в последующем.
  3. Призывайте мужчин к равному разделению обязанностей с женщинами во всем, что касается планирования и ведения беременности, родов и ухода за ребенком (путем совместного прохождения необходимых обследований, изменения образа жизни, совместного обучения на курсах дородовой подготовки, развития навыков ухода, равного участия в домашней работе и др.).
  4. Рекомендуйте будущим отцам интересоваться результатами всех обследований, узнавать об особенностях различных этапов беременности и приходить на консультации вместе с партнершей. Это оказывает положительное влияние на выполнение женщиной врачебных рекомендаций.
  5. Необходимо советовать будущим отцам  следить за своим собственным психическим и физическим здоровьем для создания общей здоровой обстановки в период планирования и ведения беременности.
  6. Рассказывайте о рисках, связанных с вредными привычками (например, употреблением алкоголя и наркотиков), а также физическим и психологическим насилием.
  7. Информируйте партнеров о негативных последствиях такого поведения для здоровья матери и ребенка.
  8. Способствуйте формированию установок на взаимную поддержку, сотрудничество и диалог между будущими матерью и отцом, что позволит им лучше справляться с тревогами и опасениями, которые часто возникают во время планирования и ведения беременности.
  9. Обсуждайте вопросы и опасения пары в связи с беременностью и ее влиянием на сексуальную жизнь.
  10. Обучайте будущих матерей и отцов оперативно принимать соответствующие меры в чрезвычайных ситуациях, рассказывайте им о преимуществах, связанных с совместным посещением медицинских учреждений, возможностях получения необходимых услуг и т.д.
  11. Ультразвуковое исследование вовремя беременности дает будущим родителям уникальную возможность увидеть своего ребенка на экране монитора и услышать биение его сердца.Этот момент следует использовать для более активного вовлечения будущих отцов.
  12. Акцентируйте внимание на том, что мужчина в равной степени способен выполнять все задачи и обязанности по уходу за ребенком, за исключением грудного вскармливания, в котором он может быть помощником партнерши.

UNFPA Belarus
Онлайн курс МАМАPRO .Родительство без стереотипов «ВОВЛЕКАЕМ ОТЦОВ В ДОРОДОВУЮ ПОДГОТОВКУ И РОДЫ, УХОД ЗА ДЕТЬМИ»

Врач акушер-гинеколог

Заведующий женской консультации

Горбач Антонина Юрьевна

УЗ «Несвижская центральная районная больница»

222603, г.Несвиж, ул.Сырокомли, 29
приемная главного врача — 8 01770 25661
регистратура поликлиники — 8 01770 51290
внебюджетный отдел — 8 01770 25199
8 01770 51290 «Регистратура»
г. Несвиж, ул.Сырокомли, 29
crb@nesvizh-hospital.by
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ